- Сделаем дешевле конкурентов при наличии действительного счета с печатью.
- Доставка бесплатно!
- Гарантия на монтаж и оборудование 3 года.
- Продлим гарантию до 5 лет при ежегодном техническом обслуживании в нашей компании.
- Бесплатно консультируем по режимам работы наших в течение 1 года.
Установка вентиляции в кафе и ресторанах является обязательным условием для соблюдения санитарно-гигиенических требований и противопожарного режима. Климатическая система выполняет циркуляцию воздуха и удаление неприятных запахов, что обеспечивает нормальное самочувствие работников и комфортное пребывание посетителей.
Особенности установки
Какие задачи должна выполнять система вентиляции:
- поддерживать оптимальные параметры микроклимата (в первую очередь скорость движения и температуру воздуха);
- предотвращать проникновение запахов с кухни в зал;
- работать бесшумно и с минимальным уровнем вибрации;
- не подавать холодный воздух прямо в зону расположения посетителей;
- вписываться в дизайн интерьера.
Систему вентилирования зонируют в соответствии с количеством, размером и функциями помещений. В просторных заведениях устанавливают отдельные системы для каждой зоны. Выделяют гостевой зал, кухню, подсобные помещения и санузлы. В небольших предприятиях общественного питания (менее 50 посадочных мест) объединяют обеденную и рабочую область.
В кафе и ресторанах устанавливают приточно-вытяжную систему, обеспечивающую сбалансированную подачу свежего и удаление загрязненного воздуха. Нередко вентиляцию объединяют с системой кондиционирования для поддержания заданной температуры. Вытяжные трубы вентиляции необходимо выводить наружу. Если это невозможно, используют шумопоглотители и дополнительные фильтры.
Воздухообмен рассчитывается следующим образом:
- 30 м3/час на одного посетителя;
- 60 м3/час на работника;
- 100 м3/час на сотрудника горячего цеха и курящего клиента.
Над варочными поверхностями располагают локальные вытяжки с фильтрами-жироуловителями. Воздуховоды должны наклоняться в сторону мойки. Чтобы не допустить проникновения запахов из кухни в обеденную зону, объем поступающего воздуха должен быть больше удаляемого.
Этапы работ
Установка вентиляции кафе происходит следующим образом:
- Подготовительные работы.
- Монтаж вентиляторов, шумоподавителей, калориферов, увлажнителей, датчиков.
- Установка сети воздуховодов и соединение с оборудованием.
- Подключение питания, инсталляция автоматики и системы управления.
- Проведение пусконаладочных работ.
- Тестирование системы в различных режимах, отладка.
«Липецкая климатическая компания» 14 лет существует на рынке инженерного оборудования и сотрудничает с надежными поставщиками устройств для создания климатических систем. За это время мы отобрали качественное, но недорогое оборудование, не доставляющее гарантийных проблем. Мы обучаем персонал грамотному использованию вентиляционных установок, предоставляем годовую онлайн-поддержку и гарантию на всё оборудование в течение 3 лет.
Преимущества работы с намиПричины, по которым клиенты выбирают сотрудничество с «Липецкой климатической компанией»:
Качество продукции
Мы предлагаем воздуховоды, фасонные детали и другие элементы вентиляции, выполненные из прочных и долговечных материалов.
Профессиональный подход
Наши инженеры и строители – квалифицированные специалисты с многолетним стажем. Мы имеем лицензию МЧС, допуски СРО на строительство и проектирование.
Проведение работ под ключ
Наша команда выполняет весь спектр услуг – от проектирования до установки. В кратчайшие сроки клиент получает готовую к эксплуатации систему вентиляции.
Полноценное обслуживание
Мы проводим гарантийное, профилактическое обслуживание вентиляции, а также ремонт и замену элементов.